Проверка не выявила фактов насилия над железногорскими детьми в лагере в Анапе
28 Авг 2006, 17:16
Фактов, подтверждающих случаи издевательств и насилия над детьми в детском оздоровительном центре "Уральские самоцветы" в Анапе (Краснодарский край), не выявлено, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе администрации города-курорта.

"Проведена служебная проверка информации, которая была обнародована в средствах массовой информации. Фактов насилия над детьми в детском оздоровительном центре не выявлено", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, в ходе проверки не подтвердилось сообщение, что из-за издевательств один ребенок похудел на 10 кг. Кроме того, в медицинский стационар с побоями и ушибами за помощью дети не обращались.

Между тем в прокуратуру Анапы не поступало распоряжений о проведении проверки в лагере "Уральские самоцветы". "У нас нет информации о фактах издевательств над детьми. Распоряжений о проведении проверки пока не поступало. Самостоятельно мы не инициируем проверку, не имея информации о таких фактах", - сообщил агентству представитель прокуратуры в понедельник.

В свою очередь, заместитель руководителя детского центра "Уральские самоцветы" Вадим Пак сообщил агентству, что во время пребывания в лагере дети не обращались с жалобами к руководству лагеря. "Если таких обращений от них не поступало, мы вправе считать, что таких фактов не было", - сказал В.Пак.

По его словам, дети имели возможность сообщить об издевательствах, так как проживали на одном этаже с начальником лагеря. "Дети из Железногорска жили на одном этаже с начальником лагеря. Более того, все вожатые и воспитатели были заранее предупреждены об уголовной ответственности за сокрытие фактов драк, вымогательств и других незаконных действий, которые кто-либо совершил бы по отношению к детям. Помимо двух вожатых и одного воспитателя на отряд, в лагере находились сопровождающие из Железногорска. Они не могли быть не в курсе того, что происходит в отряде", - сказал В.Пак.

Он также сообщил, что, согласно медицинской карте ребенка, чьи родители утверждают, что он похудел на 10 килограммов, "покидая лагерь, ребенок был абсолютно здоров". "Странно было бы, если бы он сумел похудеть на 10 килограммов всего за 21 день пребывания в лагере, где организовано хорошее питание", - отметил В.Пак.

Телеканал НТВ сообщил в минувшую пятницу, что школьники из закрытого сибирского города Железногорск стали жертвами издевательств со стороны старшеклассников в детском оздоровительном лагере "Уральские самоцветы" в Анапе.

О фактах детской "дедовщины" стало известно после того, как школьники вернулись домой. По данным НТВ, в частности, "выяснилось, что в летнем лагереих унижали, избивали и насиловали старшеклассники". Как отмечало НТВ, по заявлению родителей пострадавших детей железногорская прокуратура возбудила уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за насильственные действия сексуального характера. К ответственности привлекаются двое подростков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования