В Омской области у диких перелетных птиц выявлен вирус гриппа H5N1
31 Авг 2006, 00:18
В Омской области у дикой перелетной птицы был выявлен вирус птичьего гриппа H5N1, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

"В Омской области при проведении лабораторных исследований вирус гриппа H5N1 выделен у диких птиц, обитающих на 14-ти озерах региона", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что все очаги заболевания домашней птицы гриппом на территории Сибирского федерального округа ликвидированы, а комплекс противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очага заболевания диких птиц гриппом проводятся на территории одного субъекта - на озере Убса-Нур в Республике Тыва.

"В населенных пунктах проводится вакцинация домашнего птицепоголовья. На территории республики в зоне повышенного риска числится 12069 голов домашней птицы, привито 22952 головы", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в неблагополучных населенных пунктах других регионов округа, где ранее были выявлены очаги заболевания домашней птицы гриппом, карантин снят в связи с завершением проведения оздоровительных мероприятий.

В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что сейчас в потенциально опасных зонах насчитывается около восьми миллионов голов домашней птицы, а профилактической вакцинации подвергнуто более десяти миллионов голов.

В частности, в Новосибирской области, профилактическая вакцинация домашней птицы дополнительно проведена еще в семи сельских районах, не входящих в зону опасности, а также в самом Новосибирске.

"В этих районах располагаются птицеводческие предприятия, а через Новосибирск проходит много транзитной птицеводческой продукции", - пояснил собеседник агентства.

Ранее в ходе мониторинга в весенне-летний период вирус H5N1 был выявлен у диких перелетных птиц в пяти регионах Сибирского федерального округа (СФО) - Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Томской областях и в Республике Тыва.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования