Сергей Шойгу сообщит о причинах трагедии на шахте в Читинской области
15 Сен 2006, 11:10 Итоги расследования причин пожара на шахте «Центральная» Дарасунского рудника будут объявлены 18 сентября. Об этом вчера сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на заседании правительства. Он пообещал в следующий понедельник представить правительству обстоятельный доклад по этому вопросу. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, в свою очередь, подчеркнул, что его «настораживает эта ситуация». «Поздновато хватились, техника безопасности из рук вон», — сказал он. Премьер отметил, что его начинает серьезно беспокоить работа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). «Что-то не то делается», — заметил г-н Фрадков и сообщил, что он планирует встретиться с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским и обсудить данную ситуацию. Между тем вчера на Дарасунском руднике был полностью потушен пожар и прекращены аварийно-спасательные работы. Днем раньше на руднике были возобновлены работы на окрытых горных участках, начат вывоз руды из карьера. Как сообщили в компании Highland Gold, которой принадлежит лицензия на разработку Дарасунского месторождения, в настоящее время идет подготовка к запуску золотоизвлекательной фабрики. Во время пожара на шахте «Центральная» Дарасунского рудника, который начался 7 сентября, погибли 25 горняков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования