Мэр Новосибирска отказался вступать в "Единую Россию"
20 Сен 2006, 20:02 Фракция "Единой России" на сессии новосибирского горсовета 20 сентября отказалась принимать поправки к бюджету города на 2006 год, предложенные мэрией и частью лояльных администрации депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единороссы мотивировали свое решение "неподготовленностью вопроса". В то же время некоторые политики считают: таким образом единороссы ответили на сделанное накануне сессии, 19 сентября, мэром Новосибирска Владимиром Городецким заявлением о том, что он не будет вступать в "Единую Россию".

Фракция "Единой России" на сессии новосибирского горсовета 20 сентября отказалась принимать поправки к бюджету города на 2006 год, предложенные мэрией и частью лояльных администрации депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единороссы мотивировали свое решение "неподготовленностью вопроса". В то же время некоторые политики считают: таким образом единороссы ответили на сделанное накануне сессии, 19 сентября, мэром Новосибирска Владимиром Городецким заявлением о том, что он не будет вступать в "Единую Россию".

Смотрите также:

Городецкий отказался вступать в "Единую Россию". Текст официального заявления

Анализ Алексея Мазура: Три версии, почему Городецкий отказал "Единой России"


В ходе заседания заместитель председателя комиссии по бюджету горсовета Владимир Алексеев предложил внести в повестку дня вопрос об изменении некоторых параметров бюджета Новосибирска на 2006 год. По словам депутата, такое решение единогласно было принято на заседании профильной комиссии. Бюджет должен рассчитаться за ремонт школ к 1 сентября. "Пришли гранты президента, которые только в образовании тянут на 19 млн. руб. Вопрос касается всех образовательных учреждений города. В связи с переходом на казначейскую систему исполнения бюджета, все изменения должны утверждаться на сессии. Иначе все кассовые расчеты произойдут только в октябре, и мы не сможем рассчитаться с подрядчиками по работам, заказанных муниципалитетом", - объяснил Алексеев.

Против внесения вопроса в повестку высказался председатель комиссии по муниципальной собственности, независимый депутат Александр Люлько. По его мнению, вопрос не был в достаточной мере подготовлен, а измененные параметры бюджета многие депутаты увидели только на сессии. Руководитель фракции "Единой России" в горсовете, вице-спикер Дмитрий Асанцев попросил перерыв для совещания "единороссов". После 10-минутного перерыва лидер "ЕР" в городском парламенте объявил, что фракция отклоняет внесение вопроса в повестку дня. По словам Асанцева, такой важный вопрос нужно дополнительно проработать и подготовить к нему всех парламентариев. Голосов лояльных мэрии депутатов не хватило для включения вопроса в повестку.

За день до сессии, 19 сентября, мэр Новосибирска Владимир Городецкий публично объявил, что поддерживает "ЕР", но не будет вступать в ее ряды. Тем самым он прокомментировал многочисленные слухи и заявления лидеров новосибирских единороссов о своем скором вступлении в "партию власти".

"Мне импонирует позиция "Единой России", но горожанам мои политические пристрастия безразличны, - цитирует Городецкого пресс-центр мэрии Новосибирска. - Я поддерживал и буду поддерживать партию "Единая Россия", потому что это одна из партий, которая разделяет политику президента и разрабатывает механизмы ее реализации. Мне импонирует системность, устойчивость президентской политики".

Примером такого подхода Владимир Городецкий посчитал реализацию национальных проектов: "Президент ставит задачи и требует их исполнения. И самое главное, что нацпроекты - это не популистские программы, не просто раздача грантов и повышение зарплат, а изменение системы управления в отраслях". И подобный подход прослеживается во всех сферах жизни государства. "Единая Россия" разделяет ответственность за реализацию политики президента. И эту позицию я считаю достойной", - отметил мэр Новосибирска.

Однако поддержка позиции партии - это не обязательно вступление в ее ряды. "Я думаю, что новосибирцы будут оценивать нашу работу не по партийной принадлежности, а по тому, насколько в городе тепло, чисто, уютно, комфортно, спокойно. И им абсолютно все равно, является ли мэр членом какой-либо партии и какой именно партии", - убежден глава третьего по величине города России.

По мнению Городецкого, нет смысла числиться членом партии формально. Совсем другой вопрос - делами поддерживать ее идеологию. В качестве примера он привел ситуацию с внедрением 122-го федерального закона о монетизации льгот. В некоторых регионах, где руководители администраций уже являлись членами "Единой России", вместо того, чтобы стараться справиться с трудностями, выработать действенный механизм реализации закона о монетизации в регионах, начали критиковать инициативу партии по его внедрению. В нашей области реализация закона началась в самые кратчайшие сроки, хотя ни губернатор, ни мэр не являлись членами "Единой России".

"Считаю правильным направлением сегодня - поддержать Совет сторонников партии. Сегодня очень много новосибирцев самых разных возрастов и профессий поддерживают позицию президента и "Единой России". Они становятся активными исполнителями, "проводниками" идеологии партии. И вот в этом направлении стоит поработать", - заявил мэр Новосибирска.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в региональном отделении "ЕР" подтверждали желание партии видеть в своих рядах мэра Новосибирска.Первым информацию о предстоящем вступлении мэра Новосибирска в "ЕР" публично подтвердил 7 сентября спикер регионального парламента Алексей Беспаликов в интервью газете "Советская Сибирь". "Думаю, в ближайшее время у нас в партии появится и мэр города Новосибирска. Решение о вступлении он принял, и в ближайшее время об этом станет известно общественности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования