Усть-Ордынский суд отказался рассматривать иск кандидата, снятого с выборов в Госдуму
20 Сен 2006, 20:14 Окружной суд Усть-Ордынского Бурятского автономного округа оставил без рассмотрения заявление директора ОАО «Бурятгаз» Игоря Бобкова с жалобой на действия избирательной комиссии округа, которая 28 августа отказала ему в регистрации кандидатом в Государственную Думу. Основанием для такого решения суда послужило истечение сроков подачи жалобы. Сам Игорь Бобков утверждает, что все сроки были соблюдены.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Игорь Бобков, решение окружного суда он получил вчера, и сразу же написал заявление в Верховный суд России, в котором просит обязать суд УОБАО принять его заявление к рассмотрению.

- Мы уложились в сроки, и отказ окружного суда рассмотреть наше заявление – это не более чем затягивание времени. В такой ситуации о моем участии в выборах речи уже нет. Однако такие судебные решения дают нам повод добиваться признания выборов недействительными, - заявил Игорь Бобков.

Напомним, что 28 августа избирательная комиссия УОБАО отказала Игорю Бобкову в регистрации кандидатом в Государственную Думу. Основанием для этого послужило ненадлежащее оформление документов, поданных для регистрации в качестве кандидата. Игорь Бобков обжаловал действия окружного избиркома в Центральной избирательной комиссии России, однако она посчитала часть обоснований, по которым Бобкову было отказано в регистрации, правомерной и достаточной для того, чтобы он не был зарегистрирован. После этого незарегистрированный кандидат подал жалобу на действия окружного избиркома в суд автономии.

Дополнительные выборы в Государственную Думу по Усть-Ордынскому Бурятскому одномандатному округу № 220 назначены на 8 октября в связи с неожиданной кончиной депутата Госдумы Валерия Кузина. В довыборах будут участвовать действующий глава округа Валерий Малеев, директор акционерного общества «Приангарское» Сергей Середкин и глава общества «Альфа-Трикотаж» из подмосковного города Химки Иван Хриенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования