Иркутский вице-губернатор: "Задача БЭФ - привлечь инвесторов и менеджеров"
21 Сен 2006, 12:07 Главная цель Байкальского экономического форума - привлечь в регион инвесторов и талантливых менеджеров, заявил в четверг РИА Новости вице-губернатор Иркутской области Сергей Воронов.

"Самая главная задача - реализация новых проектов и привлечение новых ресурсов, как финансовых, так и людских", - сказал Воронов.

"Нам важно привлечь в регион таких людей, как Роланд Пипер", - добавил вице-губернатор.

Он отметил, что председатель совета директоров Европейского исследовательского центра технологий и инвестиций (European Technology and Investment Research Centre, ETIRC) Роланд Пипер является признанным авторитетом в области информационно-коммуникационных технологий и венчурного инвестирования.

Летом этого года возглавляемый Пипером ETIRC и Иркутская область подписали меморандум о сотрудничестве, сообщил вице-губернатор.

Согласно документу, в Нидерландах будет открыто представительство Иркутской области и Международный торгово-инвестиционный центр, который будет представлять инвестиционные возможности региона в западных бизнес-кругах и оказывать методологическую и информационную поддержку совместным проектам.

Роланд Пипер, отвечая на вопрос, почему он выбрал для венчурного инвестирования именно Иркутскую область, сказал: " В современном мире важны не столько недра, сколько дешевая электроэнергия, чистая вода и воздух. Эти три компонента, символизирующие жизнь, в полном объеме есть в Иркутской области".

Он отметил также, что приходящие в Россию инвесторы "должны обращать внимание не только на недра, но и на сферу высоких технологий".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования