С подачи томского депутата Госдумы Жидких в России перестанут выбирать мэров
20 Окт 2006, 15:29 С 1 января 2007 года может вступить в силу закон, позволяющий назначать мэров городов - административных центров и региональных столиц. Как сообщил глава комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый, он вместе с депутатами-единороссами Владимиром Жидких и Алексеем Огоньковым внес в Госдуму законопроект, корректирующий ряд правовых норм действующего федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В соответствии с предложенными поправками местное самоуправление может опуститься с уровня крупных городов на уровень внутригородских территорий, и именно это открывает возможность для "наращивания" вертикали власти.

С 1 января 2007 года может вступить в силу закон, позволяющий назначать мэров городов — административных центров и региональных столиц. Как сообщил глава комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый, он вместе с депутатами-единороссами Владимиром Жидких и Алексеем Огоньковым внес в Госдуму законопроект, корректирующий ряд правовых норм действующего федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В соответствии с предложенными поправками местное самоуправление может опуститься с уровня крупных городов на уровень внутригородских территорий, и именно это открывает возможность для «наращивания» вертикали власти.

Регулирование вопроса о том, на каком уровне будет осуществляться местное самоуправление в административных центрах и столицах регионов, авторы предлагают отнести к полномочиям этих субъектов.

Как сообщили источники в Госдуме, первое чтение данного законопроекта может состояться уже 8 ноября. Инициаторы законопроекта предлагают обозначить срок вступления закона в силу с 1 января 2007 года.

Одновременно они считают необходимым внести изменения в статью 8 Бюджетного кодекса, касающуюся определения источников доходов бюджетов городских округов и поселений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования