"Банкфакс" закрыл доступ к интервью Бориса Березовского
27 Окт 2006, 11:55 Доступ к информации на время проверки Генпрокуратуры будет заблокирован, сообщается на странице, где ранее "Банкфакс" опубликовал интервью с опальным олигархом Борисом Березовским. Напомним, накануне, 26 октября, Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила ФСБ России провести проверку по факту опубликования в сети Интернет интервью Бориса Березовского журналисту газеты "Алтайская правда" в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 278 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственный захват власти или насильственное удержание власти). Как ранее сообщало ИА, интервью было опубликовано на страницах сайта "Банкфакс" через несколько дней после смерти Анны Политковской. "Банкфакс" называет себя информационным сервером, страница "Об агентстве" не содержит никаких данных, которые могли бы пролить свет на юридическую природу интернет-издания. Информационно-аналитический сайт ТАЙГА.info называет "Банкфакс" скандально известным алтайским сайтом, "специализирующемся на публикации различного компромата и непроверенных пиар-материалов".

Действительно, "Банкфакс" не первый раз попадает под пристальное внимание правоохранительных органов. Росохранкультура пыталась закрыть сайт по обвинению в ведении экстремистской деятельности. В отношении одного из пользователей сайта было возбуждено уголовное дело по факту разжигания национальной розни. Однако позже обвинения были сняты в связи с тем, что сайт "Банкфакс" не зарегистрирован в установленном законом порядке как самостоятельное СМИ.

По мнению прокуратуры, в интервью, опубликованном на сайте, содержатся открытые призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст.278 УК РФ. Эти высказывания могут быть положены в основу нового обвинения Березовскому и предоставления материалов компетентным органам Великобритании для его экстрадиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования