Мэром Бийска стал Анатолий Мосиевский
30 Окт 2006, 14:34 Избирательная комиссия муниципального образования "Город Бийск" объявила окончательные итоги выборов второго тура мэра Бийска. Как известно, в этот тур вышли бийский предприниматель Анатолий Мосиевский и директор по развитию ЗАО "Сибтрубопроводстрой" Сергей Тен. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель горизбиркома Нина Маркеева, Анатолий Мосиевский победил со значительным отрывом от своего соперника, набрав 38680 голосов, что оставляет 57, 04% избирателей Бийска, допущенных к выборам.

Избирательная комиссия муниципального образования "Город Бийск" объявила окончательные итоги выборов второго тура мэра Бийска. Как известно, в этот тур вышли бийский предприниматель Анатолий Мосиевский и директор по развитию ЗАО "Сибтрубопроводстрой" Сергей Тен. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель горизбиркома Нина Маркеева, Анатолий Мосиевский победил со значительным отрывом от своего соперника, набрав 38680 голосов, что оставляет 57, 04% избирателей Бийска, допущенных к выборам.



За Сергея Тена было отдано 24346 голосов (35,9%).

Против всех проголосовали 3946 горожан (5, 82%).

Руководитель Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM результаты второго тура, напомнил о ситуации, сложившейся во время первого тура:

"Еще 13 октября в своем прогнозе я говорил о том, что Мосиевский "способен самостоятельно победить", и грубое административное давление может ему только повредить. Но, видимо, некоторые чиновники считают, что выборы не должны проходить без их вмешательства. В первом туре получил явные преференции Валерий Тарада (занявший в результате лишь четвертое место), а накануне второго тура жесткому прессингу подверглась команда агитаторов Сергея Тена. Тем не менее, народ все-таки сумел сделать свой собственный выбор. Несмотря на все манипуляции, победил именно тот кандидат, который в данный момент пользуется наибольшей поддержкой среди избирателей. Таким образом, пример Бийска показывает: выборы как механизм волеизъявления граждан все-таки работают, и они дают гораздо более адекватный и легитимный результат, чем тот, который был бы в случае назначения мэра "сверху", - заявил политолог.

Напомним, первый тур выборов мэра Бийска состоялся 8 октября в связи с добровольной отставкой летом 2006 года с поста главы администрации Ивана Кичмаренко. Этому предшествовали многочисленные публичные обращения общественных организаций и политиков с критикой в адрес социально-экономической политики, проводимой, теперь уже - бывшим главой. Тогда в борьбе за мэрское кресло приняло участие 13 кандидатов.

Весь период избирательной кампании сопровождался скандалами, связанными с применением грязных PR-технологий. Не прекращались они и в день выборов, 8 октября. Впрочем, на результаты это обстоятельство никак не повлияло. Никто из кандидатов не смог преодолеть 50%-ный барьер.

Во второй тур вышли Тен и Мосиевский. День 29 октября в Бийске прошел на удивление спокойно, вообще без единого хоть сколько-нибудь значимого нарушения - при довольно высокой явке - 37,5% избирателей.

Фото: Банкфакс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования