Сержант-контрактник приговорен к году лишения свободы за вымогательство
01 Ноя 2006, 13:21 В Кузбассе суд приговорил контрактника к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по обвинению в вымогательстве, сообщили РИА Новости в Юргинском гарнизонном военном суде.

По данным следствия, в войсковой части 21005 города Юрги старший сержант контрактной службы Алешечкин потребовал от рядового-контрактника Дударева две тысячи рублей из денежного довольствия. Опасаясь применения насилия со стороны Алешечкина, Дударев отдал одну тысячу рублей. На это старший сержант потребовал, чтобы Дударев отдал ему еще две тысячи рублей.

"Опасаясь применения насилия, Дударев согласился с (новым) требованием, а, чтобы избежать физической расправы, в начале августа самовольно оставил пост",- сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщили РИА Новости в департаменте военно-мобилизационной подготовки администрации Кемеровской области, уроженец Красноярского края Григорий Дударев утром 6 августа покинул войсковую часть с автоматом Калашникова и двумя магазинами к нему. В тот же день беглец был задержан в лесном массиве в районе города Юрги. При задержании Дударев пытался застрелиться, тяжело ранил сам себя в живот и был прооперирован.

Как сообщили в Юргинском гарнизонном военном суде, подсудимый Алешечкин полностью признал свою вину. Алешечкин осужден за вымогательство в соответствии с пунктом в части 2 статьи 163 УК РФ, сказали в военном суде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования