Организаторы "Русского марша" в Иркутске обещают властям, что не допустят беспорядка
03 Ноя 2006, 13:51 В Иркутске с разрешения городских и областных властей 4 ноября состоится "Русский марш".

"Организаторы нам гарантируют, что не допустят на этом мероприятии беспорядка и провокаций", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации губернатора Иркутской области Сергей Коженков.

По его словам, заявки на проведение акции, посвященной Дню народного единства, были поданы от иркутского отделения Союза русского народа и от группы граждан.

"В соответствии с законом, мероприятие было разрешено. В нем смогут принять участие до 500 человек. Уже известно, что на площадь возле иркутского Дворца спорта придут казаки и молодежь ",- отметил С.Коженков.

Он уточнил, что "Русский марш" пройдет от Дворца спорта до памятника императору Александру III на набережной Ангары. Участники акции намерены использовать во время марша российский и Андреевский флаги.

"Свободного" микрофона не будет, так как все выступления запланированы заранее. Правопорядок в ходе акции будут обеспечивать милиция и специальные дежурные от организаторов, которые будут находиться по периметру движения колонны.

Собеседник агентства также подчеркнул, что акция в Иркутске - "не политическое мероприятие. Государство еще не придумало форму новому празднику, народ сам решил таким образом отметить - ощутить народное единство".

"Почему марш именно "Русский", хотя принять участие в нем может гражданин любой национальности? Слово "россиянин" как-то мало воспринимается. Кстати, до революции в России все коренные народы назывались с приставкой "русский" впереди. Например, "русский бурят", "русский башкир", - отметил С.Коженков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования