Фрадков подписал распоряжение о создании Сибирского федерального университета в Красноярске
10 Ноя 2006, 10:42 8 ноября председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о создании в Красноярске Сибирского федерального университета. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ.

Согласно этому распоряжению, Красноярский государственный университет будет переименован в Сибирский федеральный университет. Образование СФУ пройдет в виде присоединения к КГУ трех других вузов: Красноярского государственного технического университета, Красноярской государственной архитектурно-строительной академии и Государственного университета цветных металлов и золота. Отметим, что Рособразованию совместно с Росимуществом в срок до 31 декабря необходимо осуществить необходимые юридические действия, связанные с переименованием и реорганизацией вузов, а также оформить в закрепление за Сибирским университетом имущество объединяемых вузов. Напомним, в соответствии с проектом постановления на строительство федерального университета в Красноярске в течение двух лет из федерального бюджета будет выделено 3 млрд. рублей. Сейчас идут переговоры с Минфином РФ о выделении в 2009-2010 годах еще 5 млрд. рублей. Общая стоимость проекта - 15 млрд. рублей.

Для будущего университета выделен земельный участок - 390 га. Здесь будет построены современные учебные корпуса и вся необходимая инфраструктура. Годовой бюджет Сибирского федерального университета в 2007 году составит 1.2 млрд. рублей. Занятия в новом учебном заведении начнутся 1 сентября 2007 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования