В Томской области начала работу региональная общественная палата
10 Ноя 2006, 12:19 Первое заседание общественной палаты Томской области состоялось в пятницу в центре делового сотрудничества "Томь".

"Общественная палата видится мне, прежде всего, сообществом экспертов, авторитетных и уважаемых специалистов в различных областях и сферах нашей жизни. Это не политическая площадка, на которой можно было бы соревноваться в любви к избирателям, отстаивать свои партийные установки", - заявил губернатор региона Виктор Кресс на заседании.

"Меньше всего мне хотелось бы, чтобы работа палаты строилась на принципах послушания. Есть такое устойчивое выражение - "веское слово". Я за то, чтобы ваш голос был слышен, чтобы к вашему вескому слову по самым важным, самым жгучим вопросам, прислушивались и органы власти, и бизнес, и население", - сказал В.Кресс.

По его словам, общество ждет рекомендаций и экспертиз палаты по острейшим проблемам, связанным с ухудшением демографической ситуации, алкоголизацией граждан, поиска путей снижения бедности, наращивания интеллектуального потенциала нации.

"Рассчитываю, что вы активно включитесь в консолидацию гражданского общества вокруг нашей местной "национальной идеи" - развитие Томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа. От ваших идей, предложений и замечаний будут зависеть темпы развития данного проекта", -отметил В.Кресс.

Участники заседания избрали секретарем общественной палаты региона ректора Томского политехнического университета, профессора Юрия Похолкова.

Утвержден совет общественной палаты Томской области, созданы четыре комиссии, принят временный регламент работы.

Как сообщалось, общественная палата Томской области была сформирована в августе. Согласно закону "Об общественной палате Томской области", принятом в мае, общая численность палаты составляет 42 человека.

Четырнадцать из них утверждены губернатором региона, еще четырнадцать - съездом совета муниципальных образований Томской области и столько же избраны депутатами областной думы.

По закону палата вправе давать заключения о нарушениях законодательства РФ, законодательства Томской области, проводить экспертизу проектов региональных законов, приглашать руководителей территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, органов государственной власти региона и органов местного самоуправления на свои пленарные заседания.

Решения палаты носят рекомендательный характер.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования