Городецкий: "Поправки Жидких и Мокрого разрушают принципы местного самоуправления"
12 Ноя 2006, 17:23 Ассоциация сибирских и дальневосточных городов 10 ноября примет обращение по поправкам к закону о местном самоуправлении к Госдуме и Совету Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По его словам, руководителям городов до сих пор никто не объяснил механизма, заложенного в законопроект. В связи с этим непонятно, как именно будут выбирать между двумя формами административного устройства города: муниципальным округом или более мелкими территориальными администрациями.

13-14 ноября Всероссийский совет местного самоуправления проведет в Москве встречу спикера Госдумы Бориса Грызлова с 70 мэрами российских городов. "Я тоже получил приглашение, - отметил Городецкий. - По итогам работы АСДГ сегодня будет принято обращение к Федеральному собранию, где выражено наше общее мнение. Эти поправки не усиливают, а, наоборот, разрушают те принципы, которые были заложены в 131 закон. Мы считаем, что недопустимо разрушать целостный механизм управления крупными городами. Это наша принципиальная позиция, как практиков. Теперь мы будем доказывать ее в Москве с аргументами и фактами".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине октября председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый и депутаты Владимир Жидких и Алексей Огоньков (позже к ним присоединился коммунист Виктор Кузнецов) внесли проект изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В случае принятия, эти изменения позволят выводить столицы регионов РФ из системы местного самоуправления, сохраняя его там лишь на уровне внутригородских районов. Мэр города в этом случае перестает быть выборным и назначается губернатором. 8 ноября Совет Госдумы отложил рассмотрение поправок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования