Стоимость строительства газопровода "Алтай" из Сибири в Китай оценивается в $14 млрд
12 Ноя 2006, 17:45

Объем инвестиций в строительство газотранспортной системы, соединяющей ресурсную базу Надыма и Уренгоя с Китаем (газопровод "Алтай"), оценивается в 363,235 млрд рублей ($13,6 млрд), сообщил главный инженер ООО "Томсктрансгаз" (дочернее общество ОАО "Газпром") Александр Кадай в ходе презентации проекта в администрации Томской области в четверг.

Между тем в пресс-службе "Газпрома" Агентству газовой информации (АГИ) заявили, что до завершения работы над обоснованием инвестиций в строительство газопровода "Алтай" говорить о стоимости строительства преждевременно. До осени этого года член правления "Газпрома", начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк говорил, что стоимость строительства газопровода "Алтай" составит от $4 млрд до $5 млрд.

"Томсктрансгаз" выступит заказчиком строительства нового газопровода. По словам А.Кадая, общая протяженность трассы составит более 2,7 тыс. км, из которых по территории Томской области пройдет 879 км, Ямало-Ненецкого автономного округа - 205 км, Ханты-Мансийского автономного округа - 325 км, Новосибирской области - 244 км, Алтайского края - 422 км.

"По предварительным подсчетам, строительство одного километра газопровода обойдется в 40-50 млн рублей. В его строительстве будет задействовано более 6 тыс. человек", - сообщил А.Кадай.

Капитальные вложения в Томской области в рамках проекта составят около 109 млрд рублей, магистраль пройдет по всей территории области вдоль уже существующего магистрального газопровода "Нижневартовск-Парабель-Кузбасс".

ООО "Томсктрансгаз" осуществляет транспорт газа на территории Сибирского федерального округа в Тюменской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областях и Алтайском крае. В 2006 году общая протяженность магистральных газопроводов, обслуживаемых ООО, составила 4,6 тыс. км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования