Единороссы обсудят с мэрами перспективы развития городов и местного самоуправления
13 Ноя 2006, 07:32 Партии "Единая Россия" обсудит сегодня с мэрами областных городов ряд своих инициатив по развитию региональных центров и системы их местного самоуправления. Совещание проводится Всероссийским советом местного самоуправления /ВСМС/, который создан при поддержке "Единой России" для работы с главами муниципалитетов и депутатским корпусом местного уровня.

Приглашены мэры более 50 городов областного значения, в основном из числа членов "Единой России". В течение двух дней им будет предоставлена возможность пообщаться с руководством партии, Госдумы, представителями правительства и администрации президента.

На суд муниципального сообщества выносится тема возможных поправок в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления". Недавняя инициатива группы депутатов-единороссов, предлагающая субъектам РФ отменить выборы мэров региональных столиц, не нашла поддержки руководства партии. Рассмотрение Госдумой соответствующего законопроекта отложено, однако тема "повышения эффективности" местного самоуправления не снята единороссами с повестки дня. В преддверии совещания с мэрами лидер партии, спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что "развитие местного самоуправления – один из главных путей повышения эффективности и ответственности всей системы власти".

Встреча с мэрами, как подчеркивают в Центральном исполкоме партии, позволит "выработать подходы" к решению проблемы местного самоуправления в крупных городах и определить "перспективы государственной стратегии в области развития местного самоуправления". Как ожидается, на совещании будет озвучен ряд инициатив, призванных поддержать местные власти в решении острых социально-экономических проблем.

По настоянию "Единой России" 13 городов-миллионников уже получили из федерального бюджета по 1 млрд на дорожное строительство. Теперь единороссы намерены добиться аналогичных целевых субсидий для областных центров. На встречу единороссов с мэрами приглашены представители Федерального дорожного агентства, Министерства транспорта и Минфина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования