Новосибирский суд вернул в прокуратуру дело украинца, обвиняемого в разжигании межнациональной розни
16 Ноя 2006, 10:52 Дело в отношении новосибирца Тараса Зеленяка, обвиняемого в разжигании национальной розни через интернет, будет направлено на дополнительное расследование в прокуратуру. Такое решение принято судьей Советского района Новосибирска Аллой Гараевой.

О том, чтобы вернуть дело в прокуратуру, ходатайствовал защитник Зеленяка Владимир Мельников. На заседании суда он заявил, что требует конкретизации обвинения и прекращении уголовного преследования своего подзащитного. При этом прокурор Татьяна Сабельфельд с требованиями защитника не согласилась.

Судебный процесс над украинцем Тарасом Зеленяком начался в сентябре этого года. По версии спецслужб и прокуратуры, преступление Зеленяка заключалось в том, что он называл граждан России «кацапами» и «москалями» на одном из украинских форумов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования