Бердников: "Мы должны быть готовы к приему газа"
04 Дек 2006, 19:48 Сегодня Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел аппаратное совещание с руководителями органов власти Республики Алтай. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, Александр Бердников, открывая совещание, коротко рассказал о значимых событиях прошедших недель. Глава республики несколько дней работал в Москве, где встречался с руководителями федеральных министерств и ведомств. Он провел ряд встреч в министерствах культуры, сельского хозяйства и Федеральном дорожном агентстве.

В частности, в министерстве культуры и массовых коммуникаций обсуждались вопросы оснащения театра, графика гастрольных поездок. "Республика остается оторванной от культурной жизни страны при всем том, что здесь огромный культурный пласт и культурная школа. Обмен творческими делегациями необходим не только для улучшения имиджа республики, но и как средство от обыденности" - отметил глава республики.

В плане культурного обмена и сотрудничества в подготовке специалистов между Правительством Республики Алтай и Администрациями Новосибирской и Кемеровской областей планируется подписать соглашение. Подготовка и контроль вопроса возложена на Первого заместителя Председателя Правительства РА Юрия Антарадонова.

Руководство республики в ближайшее время намерено уделить большое внимание дорожной политике региона, поскольку сегодня главной артерией являются дороги. В "Росавтодоре" Александром Бердниковым достигнута договоренность о качественной переработке программы дорожного развития республики. "В условиях республики, когда мы живет с колеса, впредь так относится к дорожной политике невозможно" - заявил он, вновь напоминая о несвоевременной подготовке документации на развитие дорожной сети.

Как уже сообщалось, Глава республики принял участие в открытии газопровода Барнаул - Бийск и совещании по вопросам газификации Сибирских регионов. В декабре 2008 году газ придет в Горно-Алтайск. По этому поводу у Главы республики состоялся разговор с руководством "Газпрома", на котором и были подтверждены эти сроки. "К этому времени мы должны быть готовы к приему газа" - сказал Александр Васильевич и дал поручение к следующему аппаратному совещанию подготовить вопрос о подготовительных мероприятиях по газификации региона.

- Нам нужно работать с населением, юридическими лицами, то есть с потенциальными потребителями газа, чтобы сконцентрировать средства на приобретение газовых печей и другого необходимого оборудования».
На следующем аппаратном совещании Глава Республики Алтай предложил обсудить вопрос по развитию республиканской авиации, реконструкции Горно-Алтайского аэропорта, соответствующее поручение он дал председателю комитета по развитию предпринимательства, промышленности, транспорта и связи РА Эжеру Татину.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования