По итогам выборов мэра Бийска прокуратура Алтайского края возбудила 3 дела
06 Дек 2006, 21:42 Алтайская прокуратура выявила серьезные нарушения законодательства при выборах мэра города Бийск в октябре этого года.

Как сообщил РИА Новости в среду помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, краевая прокуратура возбудила три уголовных дела по пункту "а" части 2 статьи 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, соединенное с обманом).

"В частности, возбуждено уголовное дело в отношении одного из граждан, который передавал и обещал передавать в дальнейшем избирателям денежные средства для того, чтобы они голосовали в пользу одного из кандидатов, чем воспрепятствовал свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав", - сказал Зиястинов.

Проверка также установила, что человек, имя которого не указывается, обещал передать 200 рублей в день выборов пенсионерке для того, чтобы она во втором туре проголосует в пользу одного из кандидатов.

Кроме того, накануне второго тура выборов мэра задержали группу молодых людей, которые обошли несколько домов, и, предлагая жильцам досрочно проголосовать на выборах главы Бийска, выдавали избирательные бюллетени.

"При личном досмотре у них изъяли три урны, схожие с избирательными, более 400 избирательных бюллетеней и списки адресов избирателей", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, задержанные рассказали, что участвовать в этой акции им предложил некий мужчина, для чего передал чистые бланки избирательных бюллетеней и другие необходимые атрибуты.

"По подозрению в совершении данного преступления задержан 28-летний гражданин, который был опознан одним из свидетелей как лицо, организовавшее "досрочное" голосование. В арендованной квартире изъяли четыре урны, схожие с урнами для голосования, 880 листов бумаги, схожей с избирательными бюллетенями", - сказал помощник прокурора.

Он сообщил, что подозреваемого заключили под стражу, а затем предъявили обвинение по пункту "а" части 2 статьи 141 УК РФ.

Всего в период предвыборной кампании главы Бийска прокуратура города внесла четыре представления, объявила четыре предостережения. К административной ответственности по инициативе прокурора привлекли одного человека, сказали в прокуратуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования