Прокуратура обвинила главу красноярского поселка Кедровый в растрате 50 млн рублей
11 Дек 2006, 07:22 Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело в отношении главы администрации расположенного близ Красноярска поселка Кедровый Александра Меринова.

Как сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, Меринов подозревается в том, что в течение 2005 года он использовал не по назначению свыше 50 млн. рублей, поступивших из федерального бюджета.

Дело возбуждено по признакам части 2 статьи 285-1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Как отметила Пимоненко, если следствие докажет виновность Меринова, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Суд может также запретить ему занимать руководящие должности в течение трех лет. Начатое расследование продлится примерно два месяца, добавила прокурор.

Находящийся на свободе и продолжающий исполнять свои обязанности Меринов на встрече с журналистами заявил, что вся поступившая сумма, действительно, по его распоряжению израсходована на сооружение в поселке новой, оснащенной современными электронными приборами отопительной котельной, что "позволило ликвидировать дефицит в теплоснабжении жителей поселка".

Меринов признал, что поступившая сумма предназначалась для ремонта бывших армейских казарм и других помещений, которые остались в Кедровом после расформирования дислоцированной здесь ракетной части.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования