Кириенко: "Ангарский ядерный центр начнет работать до конца января 2007 года"
18 Дек 2006, 21:55 Международный центр по обогащению урана в Ангарске будет запущен до конца января 2007 года. "Фактически мы осуществим это к годовщине инициативы президентов /России и Казахстана/ по созданию центра - 25 января", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС глава Росатома Сергей Кириенко.

Он напомнил, что Международный центр создается на базе уже работающих производств ангарского завода, то есть к концу января будут "согласованы основные правовые механизмы, которые позволят сказать о начале работы Международного центра". К концу текущего года, по словам Кириенко, будет подписано межправительственное соглашение между Россией и Казахстаном, которое практически полностью согласовано и находится на финальной стадии согласования.

В документе будет прописаны, в том числе, и принципы участия других стран, механизмы распределения продукции между странами-партнерами и гарантии нераспространения.

Что касается других стран, то, уверен глава Росатома, они, конечно, "будут присоединяться к этой работе, желающие есть". Вместе с тем, Кириенко не стал называть конкретно все страны, которые могли бы одними из первых начать сотрудничать с новым центром в Ангарске, пояснив это тем, что "главное - не в этом, главное - начать работу Международного центра, поскольку в инвестициях в эту сферу мы пока не нуждаемся".

Кириенко напомнил, что на сегодняшней день Россия занимает порядка 40 проц от мирового объема обогащения урана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования