На создание инфраструктуры алтайского Лас-Вегаса планируется привлечь 13 млрд рублей
19 Дек 2006, 08:57 На создание инфраструктуры игорной зоны в Алтайском крае планируется привлечь 13 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на начальника главного управления экономики и инвестиций края Михаила Щетинина.

"Затраты на создание внешней инфраструктуры, по предварительным оценкам, могут составить 13 миллиардов рублей. Предварительные расчеты главным управлением экономики и инвестиций уже выполнены. Эта цифра принята для рассмотрения Министерством финансов РФ, но определенная ясность появится уже в процессе реализации закона", - цитирует пресс-служба слова Михаила Щетинина.

Он пояснил, что в соответствии с законом выбрана незаселенная территория. Так, предполагается, что игорная зона в крае будет создана на территории Смоленского района - в 22 километрах от села Солоновки. Она может занять от 50 до 100 квадратных километров. Ее обустройство предполагает строительство не только непосредственно казино, но и гостиничных комплексов, ресторанов, инфраструктуры отдыха (теннисных кортов, горнолыжных трасс и т.д.).

Михаил Щетинин отметил, что это "удачное расположение: с одной стороны - курорт федерального значения Белокуриха, с другой - особая экономическая зона туристско-рекреационного типа".

Планируется, что до 2009 года до территории игорной зоны из Бийска должна дойти федеральная трасса первой категории, чтобы можно было с комфортом и быстро добраться. Сюда проведут газ, проложат линии электропередачи, все необходимые инженерные сети.

Как отметил Михаил Щетинин, к созданию зоны будут привлечены проектные, строительные, дорожные и энергообеспечивающие организации Алтайского края. Для проектирования игровых комплексов будут приглашаться специалисты.

Он добавил, что "пока не ясно, какой объем инвестиций готов вложить игорный бизнес".

"Когда закон вступит в силу, мы будет иметь дело с конкретными представителями бизнеса. Мы должны провести комплексные консультации, возможно, будет привлечен инвестиционный консультант из-за пределов страны. Это дело очень серьезное, и мы подойдем к нему комплексно, чтобы учесть все варианты", - сказал начальник главного управления экономики и инвестиций края.

Щетинин также сообщил, что предложение об участии Алтайского края в организации особых игорных зон поступило от федерального центра. Администрация края дала свое согласие на размещение на территории региона такой зоны.

Законопроект, согласно которому игорные зоны могут быть созданы в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края с Ростовской областью, принят Госдумой РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования