Читинские алкоголики травятся антисептиками с этикетками от "Столичной"
19 Дек 2006, 14:19 В Читинской области наиболее популярными среди любителей алкогольного суррогата продолжают оставаться спиртосодержащие парфюмерно-косметические средства "Трояр", "Сильвер антилёд", одеколоны "Тройной" и "Шипр". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 декабря на пресс-конференции об этом рассказала заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина.

Дубина сообщила, что недавно в Чернышевском районе из оборота изъято средство "Антисептин "Марат" - антисептик для дезинфекции. В Чернышевске это средство продавалось в розничной сети в упаковке 100 мл по 14 рублей. Этикетка на упаковке при этом очень сильно напоминала этикетку от водки "Столичная". В настоящее время продукция из оборота изъята, дело передано в прокуратуру Чернышевского района. Откуда это средство попало в Чернышевский район пока не выяснено, но уже известно, что антисептик доставлен в Чернышевск в контейнере с овощами.

Дубина отметила, что посёлок Чернышевск - районный центр одноименного муниципального района вообще является одной из наиболее неблагополучных точек области в части торговли суррогатами и алкогольных отравлений. По данным Дубиной, за ноябрь-декабрь 2006 года в Чернышевске зарегистрировано 56 случаев заболеваний токсическим гепатитом (тяжёлое заболевание печени, связанное с отравлением или передозировкой спиртным), в то время как в густонаселённой Чите за этот же период зарегистрировано всего 26 таких случаев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования