Более 1000 дел о сбыте спиртосодержащих жидкостей возбуждено в Читинской области
21 Дек 2006, 21:51 С начала нынешнего года в Читинской области возбуждено 1022 уголовных дела по фактам незаконного сбыта спиртосодержащих жидкостей, из которых 795 уже направлены в суд, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуре также отметили, что проведена проверка соблюдения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции и в ходе нее выявлено множество нарушений.

По информации прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Александра Трухина, самыми распространенными среди них являются такие, как реализация алкогольной продукции без сертификатов, с истекшими сроками годности, со старыми акцизными марками. Немало индивидуальных предпринимателей продолжают розничную торговлю алкоголем.

В пятидесяти городских и сельских поселениях области органами местного самоуправления не приняты правовые акты об установлении территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%.

Балейский межрайонный прокурор установил, что администрации сельских поселений проявляют безразличие к правонарушениям законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. В том числе, имея информацию о лицах, незаконно реализующих спиртосодержащую продукцию, они не направляют ее в правоохранительные и контролирующие органы.

"Заслуживает негативной оценки также деятельность Роспотрбнадзора и органов государственной исполнительной власти Читинской области по административному преследованию лиц, нарушающих законодательство в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции", - отметили в областной прокуратуре.

По словам собеседника агентства, в результате проверки выявлено 12 незаконных нормативных правовых актов по вопросам оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Внесено 112 представлений об устранении нарушений закона и объявлено 28 предостережений о недопустимости нарушений закона. В суды направлено 10 заявлений, по представлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 34 физических и юридических лица, еще 33 аналогичных представления находятся в стадии рассмотрения. Всего в сфере соблюдения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 250 нарушений.

"Прокуратурой области внесены предложения органам государственной власти Читинской области по включению ряда правоохранительных мероприятий в концепцию развития антиалкогольной политики в регионе", - добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования