В Новосибирске за три дня праздников в пожарах погибло 6 человек
03 Янв 2007, 15:02
С 29 декабря 2006 по 2 января 2007 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 90 пожаров, 58 в городе. В жилье произошло 74 пожара.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе пропаганды Управления МЧС России по Новосибирской области, 6 человек погибли и 6 травмированы. Поступало 42 ложных вызова.


29.12.06 в ожоговый центр Новосибирска был доставлен мужчина 1987 г.р. с ожогами пламенем 1, 2, 3 степени головы, шеи, бедер, рук на площади 17% кожного покрова. Кроме того, у него ожоговый шок 1 степени. Состояние пострадавшего тяжелое, госпитализирован в отделение. Обстоятельства: дома зажигал петарду.

30.12.06 в поселке Приобский Новосибирского района пожар произошел в частном двухквартирном доме на ул. Озерная, 6. Полностью выгорела первая половина дома, крыша над ней и веранда. Огнем частично повреждена стена веранды второй половины дома. Хозяйка дома получила незначительные ожоги и от госпитализации отказалась. Племянница хозяйки 1970 г.р. с ожогами 2 и 3-й степени тяжести ног, бедра, плеча и предплечья на пл. 9% кожного покрова была доставлена в ожоговый центр. Состояние пострадавшей тяжелое, находится в реанимации. Ее дочь 2000 г. р. получила отравление продуктами горения и госпитализирована в реанимационное отделение 1-й детской больницы. А погибший сын 2002 г.р. в ходе тушения был обнаружен в спальне на полу около дверного проема. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки на веранде первой половины дома.

30.12.06 в городе Чулым в частном доме на ул. Элеваторная, 53 огнем повреждены постельные принадлежности и пол. От отравления угарным газом погиб хозяин дома, пенсионер 1927 г.р., который проживал один. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении погибшего.

30.12.06 в селе Мошнино Мошковского района выгорела кухня и закопчена одна из комнат в частном двухквартирном доме. От отравления угарным газом погиб мужчина 1966 г. р. Причина пожара – неосторожность при курении. Виновное лицо погибший.

01.01.07 в Октябрьском районе Новосибирска на ул. Гурьевская, 182 пожар произошел в пристройке к частному дому. Внутри пристройки сгорели вещи и топчан. Площадь горения составила 16 кв.м.. Дом огнем поврежден не был. В пристройке, на полу, были обнаружены двое погибших: мужчина и женщина - предположительно квартиранты. По заключению испытательной пожарной лаборатории техническая причина пожара отсутствует, а источником зажигания, скорее всего, стало не потушенное табачное изделие.

01.01.07 в ожоговый центр Новосибирска поступил мужчина 1980 г. р. с ожогами пламенем 1,2,3 степени правой кисти на площади 0,5 %. Состояние удовлетворительное, лечение амбулаторное по месту жительства. Ожог он получил от разорвавшейся в руках петарды.

01.01.07 в Дзержинском районе Новосибирска полностью сгорела крыша частного дома и пристройка на ул. Трикотажстрой, 30. В ходе тушения пожарными под завалами, в пристройке было обнаружено обгоревшее тело, предположительно хозяина. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. По заключению испытательной пожарной лаборатории техническая причина пожара отсутствует, очаг находился на веранде, источником зажигания послужил открытый огонь.

01.01.07 в ожоговый центр поступил мужчина 1982 г. р. с ожогами пламенем 2 и 3 степени тяжести левой руки пл. 0,7 %. Состояние удовлетворительное, лечение амбулаторное. Ожог получил от разорвавшейся в руке петарды.

01.01.07 в Первомайском районе Новосибирска на ул. Одоевского, 19 на втором этаже 10-ти этажного жилого дома, в 2-х комнатной квартире огнем были повреждены домашние вещи на площади 10 кв.м., квартира полностью закопчена. Семилетний сын хозяйки получил ожоги пламенем 1-2 степени лица, левого предплечья на площади 3% и ожог дыхательных путей. Состояние ребенка удовлетворительное, он был госпитализирован в ожоговый центр. Предположительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем старшего сына хозяйки 1991 г.р., учащегося 9-го класса коррекционной школы №148, который оставил зажженную свечу.

01.01.07 в ожоговый центр поступила семилетняя девочка с ожогами пламенем 1 и 2 степени лица на площади 1%, состояние удовлетворительное, лечение амбулаторное по месту жительства. Как выяснилось, ожоги ребенок получил на улице, около дома, когда петарда попала в капюшон, отчего загорелась одежда.

01.01.07 в селе Усть-Чем Искитимского района на ул. Центральная, 22 пожар произошел в частном двухквартирном доме. Огнем была уничтожена крыша на площади 40 кв.м., потолочные перекрытия на площади 30 кв.м., повреждена мебель и кровать на кухне. Пострадал один из жильцов, мужчина 1971 г.р.. Он был эвакуирован соседями до прибытия пожарной охраны и был госпитализирован в ЦРБ г. Искитим с ожогами 1 и 2 степени головы, лица, туловища, верхних конечностей на площади 50%. Кроме того, у него ожоговый шок и алкогольное опьянение. Состояние пострадавшего тяжелое, он находится в реанимации. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство печей и дымоходов (неправильная разделка печи). Вторая половина дома огнем не повреждена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования