В Красноярском крае в праздничные дни в вытрезвители были доставлены 434 человека
03 Янв 2007, 22:48

 

Несмотря на лояльность милиционеров в праздничные дни в медвытрезвители Красноярского края были доставлены 434 человека. Об этом в среду РИА Новости сообщили в пресс-службе ГУВД края.

По данным ГУВД, с 31 декабря 2006 года по 2 января 2007 года органами внутренних дел Красноярского края возбуждено 166 уголовных дел, за различные административные правонарушения в ОВД доставлено 3442 гражданина, из них 118 - несовершеннолетних.

Как рассказали в ГУВД, в новогоднюю ночь сотрудники милиции более лояльно относились к гражданам, находящимся в общественных местах в нетрезвом состоянии. Тем не менее, в медицинские вытрезвители края было доставлено 48 человек, находящихся в сильной степени алкогольного опьянения без сопровождения родственников и знакомых, нарушающих общественный порядок.

Всего за три дня в медицинские вытрезвители было помещено 434 человека.

Кроме того, по информации собеседника агентства, в первые дни нового года в Красноярском крае зарегистрировано 24 ДТП, в которых два человека погибли, 28 - травмированы. Сотрудниками ОВД выявлено более четырех тысяч нарушений правил дорожного движения, задержано 86 водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как отметил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Александр Попов, в целом каких-либо серьезных нарушений в местах проведения праздничных мероприятий не зарегистрировано, сотрудники милиции с поставленными задачами справляются.

Тем не менее, обеспокоенность вызывает гибель граждан при пожарах в жилых помещениях. Только за два дня нового года в трех пожарах погибли пять человек, среди них один малолетний ребенок. Основная причина пожара - злоупотребление алкоголем и последующее небрежное обращение с огнем.

С целью профилактики пожаров в жилом секторе и выявления нарушений правил пожарной безопасности сотрудниками ОВД и Государственной противопожарной службы МЧС России постоянно проводятся поквартирные обходы, в том числе в частном секторе. Для выявления лиц без определенного места жительства обследуются подвалы и чердачные помещения. К нарушителям пожарной безопасности принимаются меры административного воздействия.

С целью обеспечения общественного порядка в период новогодних праздников сотрудники ОВД работают во взаимодействии с органами власти, организаторами мероприятий, государственной противопожарной службой, сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края.

В период новогодних праздников личный состав красноярской милиции переведен на усиленный режим работы. На улицах городов и населенных пунктов края ежесуточно дежурят более двух тысяч сотрудников. В решении вопросов правопорядка сотрудникам милиции оказывают помощь военнослужащие специализированной воинской части внутренних войск МВД России, а также сотрудники частных охранных предприятий.

На елочных мероприятиях, которых в крае насчитывается более 100, для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения ежесуточно задействовано более 700 сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования