Ежедневно 5 семей думают о переезде в Новосибирскую область из-за рубежа
11 Янв 2007, 18:08

10 января в Управлении Федеральной миграционной службы России по Новосибирской области прошло совещание, на котором были подведены итоги работы за 2006 год. Итоги работы УФМС за 2006 ТАЙГЕ.info сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Согласно данным годового отчета УФМС, границы России в пунктах пропуска Новосибирской области пересекли свыше 130 тысяч иностранных граждан, из них 75% (97911) зарегистрировали свое пребывание, что на 18% больше, чем в прошлом году.
Сотрудниками УФМС России по Новосибирской области оформлено больше чем на 22% или около 8 тысяч приглашений на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Количество иностранных работников, имеющих разрешения на работу на территории области по состоянию на 1 января 2007 года, превышает показатель прошлого года в полтора раза и составляет - 6918 человек.

Несмотря на рост числа юридических и физических лиц, законно оформляющих иностранных граждан, в области остается значительное количество иностранных граждан, незаконно находящихся и осуществляющих трудовую деятельность на ее территории. В 2006 году привлечено к административной ответственности около 1 тысячи 300 работодателей и их иностранных работников (1292), что на 80% превышает показатель предыдущего года.

По судебным решениям за пределы страны выдворено 559 иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Новосибирской области.

На протяжении последних лет сокращается численность вынужденных мигрантов, зарегистрированных на территории области, в настоящее время зарегистрировано 2773 вынужденных переселенца.

Несмотря на очевидное их сокращение, число мигрантов, желающих выбрать территорию России в качестве постоянного места жительства, значительно не уменьшается.

Вид на жительство в НСО получили более 300 иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 30% больше чем в 2005г., 1620 лицам выданы разрешения на временное проживание.

По данным территориальных подразделений Управления, в 2006 году принято к рассмотрению 6664 заявления об оформлении материалов по изменению гражданства. И эти цифры будут возрастать. Связано это с предстоящей реализацией Указа Президента страны «О мерах, по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Уже сейчас в Управление Федеральной миграционной службы по Новосибирской области ежедневно обращаются порядка 5 семей по вопросам разъяснения данного Указа, и возможности переезда на постоянное место жительство в Россию.
Реализация федеральной программы по переселению соотечественников одна из важнейших задач, которые миграционным структурам предстоит решать на протяжении ближайших трех лет.

Напомним, что в 2006 году Президентом России была определена одна из приоритетных задач - эффективная миграционная политика. В целях реализации Послания Президента страны был принят ряд законов, вступающих в силу с 15 января текущего года, подготовлены проекты нормативных правовых актов, которые направлены на существенное изменение миграционной ситуации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования