Депутат Госдумы: Ангарский ядерный центр даст толчок развитию Сибири и Дальнего Востока
14 Янв 2007, 19:11 Создание в Ангарске (Иркутская область) Международного ядерного центра даст мощный толчок в развитии регионов Сибири и Дальнего Востока, "которые находятся в сложном социально-экономическом положении", - считает заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Юрий Сентюрин. Как сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности, Сентюрин уверен также, что российские технологии безопасности гарантируют обществу защиту природной среды от негативных последствий деятельности предприятий атомной отрасли.

Парламентарий отметил, что в то же время "в российской ядерной сфере, в связи со спецификой развития отрасли, этот вопрос [радиационной безопасности] не присутствует в поле зрения общества. Завеса секретности сформировала завесу мрачности в ядерной отрасли. Но накопленный опыт не позволяет делать предположения о наличии риска при строительстве центра, тем более что в данном проекте будет учтен весь российский и мировой опыт по обеспечению безопасности данных объектов. Если говорить о радиоактивном фоне на предприятии, там он даже ниже, чем природный фон".

Кроме того, считает Сентюрин, на сегодня "есть мощные, надежные технические предпосылки, для безрискового расширения предприятии по обогащению в Ангарске. Я думаю, что центр никак не повлияет и на особую экономическую зону, создаваемую в регионе".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования