Отец убитого на Алтае омского журналиста настаивает на возобновлении дела
16 Янв 2007, 10:53 Отец омского журналиста Александра Петрова, застреленного в августе 2006 года в республике Алтай, - Анатолий Петров добивается возобновления расследования по делу и привлечения к уголовной ответственности еще двух человек. Об этом он сообщил РИА Новости во вторник.

Главный редактор омского журнала "Право и дело" Александр Петров, его супруга и двое детей были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэктенка, где они остановились на ночлег в палатке во время путешествия по Горному Алтаю. Как было установлено, убийство совершил 16-летний местный житель Руслан Кулиш, чтобы завладеть автомобилем погибших.

Дело по обвинению Кулиша в убийстве журналиста и членов его семьи рассматривал Верховный суд Алтая, который 29 декабря 2006 года приговорил его к десяти годам лишения свободы - максимально возможному для несовершеннолетнего сроку наказания.

Дело в отношении трех друзей Кулиша, которые, по версии следствия, катались вместе с ним на украденной машине и тратили деньги, найденные в вещах убитых, было выделено в отдельное производство и расследовалось отдельно. По словам Александра Петрова, перед судом предстал только один из них - Богдан Чичиеков, которого суд Онгудайского района республики приговорил к году лишения свободы условно.

Отец погибшего возмущен приговором, вынесенным Кулишу, и считает его слишком мягким. Он подал апелляционную жалобу на приговор, настаивая на пересмотре дела. По его мнению, подросток, который не раскаялся в содеянном, "чрезвычайно опасен для общества, и тем более будет опасен, когда в 26-летнем возрасте выйдет на свободу".

Петров также настаивает на привлечении к уголовной ответственности двух друзей Кулиша, которые, как он утверждает, помогали избавляться от улик и тратили похищенные деньги.

"Они избавлялись от вещей, стирали отпечатки пальцев. Укрывательство преступления налицо. Почему районная прокуратура оставила это без внимания, мне непонятно", - подчеркивает он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования