Суд отклонил жалобу отца погибшего омского журналиста
22 Янв 2007, 11:36 Онгудайский районный суд Алтая отказался пересмотреть дело местного жителя, которого осудили за приобретение вещей убитого омского журналиста Александра Петрова.

Как сообщил РИА Новости в понедельник представитель суда, суд отклонил апелляционную жалобу отца журналиста - Анатолия Петрова, который требовал ужесточить наказание осужденному.

В ноябре 2006 года 18-летнего местного жителя Богдана Чичиекова приговорили к году лишения свободы условно, поскольку у него изъяли часть похищенных у семьи журналиста вещей.

Мировой судья района признала Чичиекова виновным по статье 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Отец погибшего посчитал наказание слишком мягким, но вышестоящий суд оставил приговор без изменения.

"Сегодня я встречаюсь с юристами. Мы определим дальнейшие шаги и возможность обращения в другие судебные инстанции", - сказал Петров РИА Новости в понедельник.

По данным прокуратуры, Чичиеков - друг 16-летнего Руслана Кулиша, которого признали виновным в убийстве журналиста и членов его семьи. Как было установлено, Кулиш и Чичиеков, а также еще двое местных подростков после преступления катались на автомобиле погибших.

Дела подростков рассматривали отдельно. 29 декабря 2006 года Верховный суд Алтая приговорил Кулиша к десяти годам лишения свободы - максимально возможному для несовершеннолетнего наказанию.

Главный редактор омского журнала "Право и дело" Александр Петров, его супруга и двое детей - трех и семи лет - были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэктенка, где они остановились на ночлег в палатке во время путешествия по Горному Алтаю.

По данным следствия, Кулиш расстрелял из незарегистрированного ружья четырех человек, чтобы завладеть их автомобилем Мицубиси.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования