Раввин из Харькова будет защищать экс-министра Бориса Миронова в суде
24 Янв 2007, 09:06 Защита бывшего главы Госкомпечати РФ Бориса Миронова, обвиняемого в антисемитизме и разжигании национальной розни, намерена привлечь в качестве дополнительного защитника раввина харьковской синагоги Эдуарда Ходоса. Об этом РИА Новости во вторник сообщил адвокат подсудимого Валентин Абакумов.

По его словам, раввин сам высказал желание защищать Миронова.

Абакумов также сказал, что защитниками экс-чиновника хотят стать депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин, Виктор Илюхин и Юрий Савельев.

Адвокат отметил, что вопрос о привлечении в качестве дополнительных защитников депутатов и раввина он намерен поставить перед судом на следующем заседании по делу Миронова, которое состоится 6 февраля.

Во вторник в ходе предварительных слушаний суд Центрального района Новосибирска изменил меру пресечения экс-главе Госкомпечати РФ. Он был освобожден из-под стражи под денежный залог в сто тысяч рублей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого.

"Виновным себя не считаю", - заявил Миронов журналистам после своего освобождения из зала суда. Свое задержание экс-чиновник назвал "большим спектаклем и большой провокацией". Миронов сказал, что ему необходимо "немного отдохнуть" и после этого он намерен организовать пресс-конференцию.

Уголовное дело в отношении Миронова по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) возбудили в конце 2003 года, после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал. Тогда Миронов занял последнее, шестое, место, получив 0,5% голосов.

По данным прокуратуры, основанием для возбуждения дела послужило то, что во время выборов бывший чиновник распространял агитационные газеты с антисемитскими статьями. Некоторые из статей касались действующего губернатора региона Виктора Толоконского.

Как заявляют в прокуратуре, из-за того, что Миронов отказывался являться на допросы к следователю, два года назад его объявили в розыск.

Миронов был задержан 11 декабря 2006 года в Москве и затем этапирован в Новосибирск.

Должность главы Госкомпечати РФ он занимал в 1994 году.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования