Охранять порядок в алтайском Лас-Вегасе будут спецподразделения милиции
25 Янв 2007, 11:44 В Алтайском крае на территории туристско-рекреационной и игорной зон для охраны порядка будут созданы спецподразделения милиции, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе краевой администрации.

"Со своей стороны краевые власти в ближайшие месяцы создадут на территории туристско-рекреационной зоны специальные подразделения милиции для охраны общественного порядка. То же самое предстоит сделать и на территории игорной зоны", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Александра Карлина на заседании краевой коллегии ГУВД.

Карлин отметил, что Алтайский край рассчитывает на поддержку федеральных правоохранительных служб для недопущения проникновения криминальных структур в создаваемые зоны, сообщили в пресс-службе.

Он также рекомендовал правоохранительным органам сделать акцент в работе на борьбе с коррупцией, рейдерством, уклонением от уплаты налогов, злоупотреблениями, связанными с использованием государственного и муниципального имущества.

"Решение задач обеспечения общественного порядка, борьбы с преступностью в крае - это направление рассматривается администрацией как основное. От решения этих задач во многом зависит социально-экономическое развитие региона", - сказал губернатор.

На Алтае будет создана одна из семи особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Такие зоны также появятся в Краснодарском и Ставропольском краях, Иркутской области, Бурятии, Республике Алтай, а также в Калининградской области.

Кроме того, в России создаются четыре игорные зоны - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, на границе Ростовской области и Краснодарского края. Соответствующий закон прошел через обе палаты парламента и подписан президентом РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования