На урановом производстве в Иркутской области внедрили новую систему контроля
28 Янв 2007, 21:30 Английская делегация в составе представителей Департамента торговли и промышленности Великобритании, компаний Urenco Limited и BNG Project Services 23-24 января посетила ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат" (АЭХК). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АЭХК, целью визита стала инспекция и проверка компьютеризированной системы учета и контроля ядерных материалов на разделительном заводе. Новое оборудование и общее программное обеспечение к нему приобретено и смонтировано в 2006 году.

Расходы в объёме 308 589 фунтов стерлингов, связанные в основном с поставкой компьютерного оборудования, взяла на себя английская сторона в рамках соглашений между правительствами России и Великобритании о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Прикладное программное обеспечение разрабатывали и вводили в действие специалисты комбината.

Созданная компьютеризированная система учета и контроля ядерных материалов представляет собой мощный отказоустойчивый серверный центр, который позволяет в нужный момент оперативно получить любую информацию о количестве, движении и условиях хранения ядерных материалов. Локальная вычислительная сеть общей протяженностью 10 км объединила 22 рабочих места в разных подразделениях комбината. Для создания системы комбинат затратил 8 млн. рублей собственных средств.

В итоговом протоколе указано: "Представители Urenco Limited отметили, что это хорошо разработанная система, включающая технически грамотные решения, в том числе функции безопасности. Её внедрение означает не только более высокую надежность сохранности и учета ядерных материалов, но и повышение доверия к комбинату со стороны международных организаций, что, безусловно, способствует развитию взаимовыгодного сотрудничества".

Узнав о решении Росатома выбрать площадкой для создания Международного центра по обогащению урана именно ангарский комбинат, представитель Департамента торговли и промышленности Великобритании Кевин Кейси подчеркнул, что испытывает гордость за своих российских партнёров. По его мнению, это взвешенный и разумный шаг, ведь АЭХК отвечает всем необходимым требованиям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования