Цветной снег, выпавший в Западной Сибири, не опасен для окружающей среды
05 Фев 2007, 13:37 Желтый и оранжевый снег, выпавший в Западной Сибири, не представляет опасности для окружающей среды, заявили РИА Новости в понедельник в западно-сибирском центре мониторинга окружающей среды.

"Это не кислоты и щелочи, это пыль, принесенная из Казахстана. Никакой опасности она не будет представлять", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проведенными исследованиями в различных лабораториях в пятницу было установлено, что аномальный снег не содержит "каких-то опасных веществ".

Специалисты сделали предположение, что снег был окрашен поднятой в небо казахстанской пылью. Подобные явления уже отмечались ранее. "Я не думаю, что казахстанская пыль сильно отличается от нашей, тем более ее принесло к нам не так много. Никакого вреда для растительности и животного мира она не будет представлять", - сказал представитель центра.

Ранее начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Гуржей заявил, что окрашенный снег не представляет опасности для человека. В связи с этим угроза чрезвычайной ситуации в Западной Сибири была снята.

Желтый и оранжевый снег выпал 31 января в Омской, Томской и Тюменской областях. Прошедшие в минувшие выходные метели развеяли слой необычного снега, и его следов уже практически не осталось. По словам пресс-секретаря новосибирского гидрометцентра Рената Ягудина, в выходные в Западной Сибири выпал новый слой нормального белого снега.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования