При военкомате Бурятии создан родительский комитет
05 Фев 2007, 14:10

Первый родительский комитет начал действовать при военном комиссариате Бурятии. К 15 февраля должно завершиться формирование таких комитетов при всех воинских частях на территории республики, в которых проходят службу призывники. Основная цель создания комитета – предупреждение и борьба с неуставными отношениями. Указание о создании родительских комитетов на территории субъектов РФ дал министр обороны России Сергей Иванов. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил старший помощник начальника отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата РБ Александр Борисов.

Работа родительского комитета ведется на общественных началах. По уставу, родительский комитет должен оказывать содействие руководству военного комиссариата в организации призыва, осуществлять контроль соблюдения социальных гарантий военнослужащих. Как отметил Борисов, родительские комитеты в любое время могут осуществлять рейды и проверки в воинских частях.

В состав комитета вошли 15 солдатских матерей из Мухоршибирского, Кижингинского, Иволгинского, Прибайкальского, Джидинского, Северобайкальского, Хоринского, Тункинского, Селенгинского, Иволгинского, Кабанского районов республики и трех районов Улан-Удэ. Председателем комитета был избран член комитета солдатских родителей РБ и пенсионер МВД Павел Кушмелев.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования