Омская прокуратура тоже разглядела в цветном снеге казахский песок
05 Фев 2007, 23:50

Во всех районах Омской области, где выпали необычные осадки, для проведения лабораторного анализа были отобраны образцы выпавшего снега. Как стало известно ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, результаты экспертиз показали, что осадок в снеге является глиняно-песчаной пылью, поднятой с засоленных почв, характерных для Северного Казахстана. "Опасные для здоровья вещества не обнаружены" - добавляют в прокуратуре. По мнению прокуроров, предположительной причиной выпадения аномальных осадков является песчаная буря в городе Рудный Павлодарской области и в Петропавловске Республики Казахстан.

Напомним, в ночь с 30 на 31 января 2007 года на территории Колосовского, Знаменского, Тарского, Седельниковского, Тюкалинского районов Омской области выпал слой снега толщиной около 0,1 см желтого цвета. На следующий день аналогичные осадки также наблюдались в 50 населенных пунктах Омской области и, кроме этого, в Томской области.

По информации ГУ МЧС России по Омской области и оперативно-дежурных МЧС России соседних регионов, залповых промышленных выбросов не зафиксировано. Случаев отравления с симптомами неясной этиологии, обращения за медицинской помощью также не зарегистрировано.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования