Сластины, потерявшие родственников в авиакатастрофе в Иркутске, не намерены снижать сумму иска к "Сибири"
27 Фев 2007, 17:00

Судебные слушания по иску семьи Сластиных к авиакомпании "Сибирь", потерявших в авиакатастрофе в Иркутске двух близких родственников, начнутся в Обском городском суде Новосибирской области в марте.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник председателя суда города Оби Евгения Шерина во вторник, предварительная беседа в суде с представителями сторон, назначенная на 27 февраля, не состоялась.

"Адвокат семьи - москвич Игорь Трунов прислал телеграмму, что приехать пока не может из-за занятости в других судебных процессах ", - сказала она.

Е.Шерина также отметила, что истцы Сластины - глава семьи Константин и его дочь Любовь, проживающие в Улан-Удэ (Бурятия), присутствовать на судебных заседаниях в Новосибирской области не планируют.

В свою очередь Л.Сластина сообщила корреспонденту агентства по телефону, что семье предстоит процедура эксгумации тела погибшей в авиакатастрофе 12-летней сестры Лены.

"Сестра была неправильно опознана. Выяснилось, что ее тело захоронено в городе Байкальске Иркутской области, а мы похоронили другого человека. Теперь предстоит перезахоронение", - сказала она.

Потерпевшая также сообщила, что ее семья не намерена снижать заявленную в иске сумму морального ущерба в 20 млн рублей.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "Сибирь" выступает за мировое соглашение с истцами Сластиными. В качестве третьего лица или соответчика к процессу привлечен "Ингосстрах".

В результате катастрофы у К.Сластина погибли жена и дочь, соответственно у Любови Сластиной - мать и сестра.

С ответчика - авиакомпании "Сибирь" - пострадавшие просили взыскать в качестве моральной и материальной компенсации около 20 млн рублей. Иск Сластиных был подан в Замоскворецкий суд Москвы к авиакомпании "Сибирь" о возмещении морального и материального вреда.

Однако суд, рассмотрев ходатайство представителей "Сибири", передал по подсудности данный иск в суд города Обь Новосибирской области.

В конце ноября прошлого года Мосгорсуд признал законным перенаправление в Новосибирскую область иска семьи Сластиных.

9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь". Погибли 124 человека из 203, находившихся на борту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования