Глава Роснедр заявил о невозможности изменения лицензионного соглашения по Ковыкте
06 Мар 2007, 17:57 Глава Роснедр Анатолий Ледовских говорит о невозможности внесения изменений в лицензионное соглашение по Ковыктинскому газоконденсатному месторождению после выявления нарушений, допущенных РУСИА Петролеум - оператором проекта.

МПР России в феврале сообщало, что РУСИА Петролеум неоднократно обращалась с просьбой изменить сроки начала добычи в указанных в лицензии объемах. Однако в министерстве отмечали, что главная проблема состоит в том, что оператор расположенного в Иркутской области месторождения, запасы которого оцениваются более чем в 2 триллиона кубометров газа, не хочет заниматься газификацией соседних с областью регионов.

"Нельзя внести изменения в лицензионное соглашение, если начат процесс отзыва лицензий и составлен акт. Это запрещено законом. Соответствующие изменения можно внести до проведения проверки", - сказал Ледовских во вторник на пресс-конференции.

По его словам, РУСИА Петролеум не выполняет лицензионных условий и не добывает заявленных в лицензии объемов газа.

"Я не мать Тереза. Потом ко мне придет прокурор и спросит, почему я не выполняю закон", - сказал руководитель агентства о возможности изменения условий соглашения.

Он подчеркнул, что "неважно, по каким причинам они (РУСИА Петролеум) не добывают нужное количество газа". "В трубу их газ не берут. Надеюсь, этот вопрос будет разрешен", - добавил Ледовских.

В начале февраля Роснедра направили РУСИА Петролеум уведомление о возможности отзыва лицензии в связи с выявлением нарушений и дали компании предусмотренный законодательством трехмесячный срок на их устранение. Между тем предупреждение о риске потери лицензии компании делалось еще в июне 2004 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования