Омский СПС жалуется на "беспрецедентное милицейское давление"
07 Мар 2007, 14:46 Лидер омского СПС Николай Ефимкин просит прокуратуру остановить "беспрецедентное милицейское давление на агитаторов"

Как сообщил ДО-инфо лидер ОРО СПС Николай Ефимкин, нынешняя избирательная кампания в Омской области "превосходит все предыдущие по размаху произвола и беззакония, творимого против оппозиционных партий и кандидатов". Именно поэтому руководство омского отделения СПС было вынуждено обратиться к прокурору области Сергею Казакову. Копия заявления с перечислением многочисленных фактов нарушения закона направлена в генпрокуратуру Юрию Чайке.

Как отмечается в заявлении, агитаторы СПС испытывают беспрецедентное давление со стороны правоохранительных органов. "В период с 15.02.2007 г. по 19.02.2007 г. ко многим иногородним агитаторам под разными предлогами приходила милиция: участковые, сотрудники криминальной милиции, уголовного розыска. У всех пытались выяснить хоть какую-то информацию о работе избирательного объединения на выборах: фамилии, адреса, номера телефонов агитаторов, места расположения штабов и т.п. В тот же период практически всех водителей под разными предлогами останавливали сотрудники ДПС, задавали вопросы о работе избирательного объединения". Кроме того, сотрудники милиции изымают у агитаторов предвыборные материалы.

Ситуация осложняется тем, что местные жители после "бесед" с представителями власти боятся писать жалобы, обращаться в прокуратуру за защитой своих прав, опасаясь последующих за этим увольнений с работы и тому подобных мер. Принимая во внимание размах "борьбы" с СПС и участие в ней разных служб, Николай Ефимкин высказывает предположение, "что команда была отдана на уровне областного руководства МВД".

Самым вопиющим фактом предвыборной кампании, по оценке лидера СПС, стало изъятие 27 февраля в "Омскбланкиздате" крупной партии (278 тысяч экземпляров) только что отпечатанной листовки СПС. Изъятие агитационных материалов производили сотрудники милиции на основании "письма заместителя председателя Облизбиркома по жалобе уполномоченного представителя "Единой России". На руках у "правых" остались только экземпляры листовки, заранее взятые в типографии для представления в избирком. Расследованием этого происшествия занимается участковый уполномоченный милиции УВД-2 Омска Александр Нездатный. Однако, никаких решений за неделю так и не принято и, как пишет Николай Ефимкин, "вряд ли будет принято в ближайшее время, т.е. до окончания агитационного периода".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования