Вспышка инфекции, вызванная отравлением на балу в Красноярске, ликвидирована
07 Мар 2007, 16:17
Вспышка острой кишечной инфекции, вызванная отравлением некачественными продуктами на студенческом вечере, ликвидирована, заявил начальник управления здравоохранения Красноярска Виктор Шевченко.

На брифинге в среду В.Шевченко сообщил, что в настоящее время в лечебных учреждениях находятся 220 пострадавших. Обращения за помощью по причине отравления, по его словам, прекратились. "Выписка пациентов должна была начаться сегодня, но было принято решение большую часть находящихся в больницах людей выписать 9 марта. Мы понимаем, что праздник для многих красноярцев омрачен, но обстоятельства требуют повременить с выпиской", - отметил он.

Глава управления также сказал, что диагноз "сальмонеллез" подтвердился пока только у тех 22 человек, которые первыми обратились за помощью. В.Шевченко отметил, что затраты медицинских учреждений на устранение последствий инцидента составляют примерно 1 млн 540 тыс. рублей из расчета - семь тыс. рублей на каждого пострадавшего. "Данный ущерб будет компенсироваться за счет виновных в произошедшем по решению суда", - подчеркнул он.

В свою очередь руководитель агентства здравоохранения администрации края Егор Корчагин сообщил, что врачи Красноярска продолжают осмотр всех присутствовавших на мероприятии. "В данный момент уже осмотрено 900 человек, с остальными были проведены беседы. Работа в данном направлении продолжается", - подчеркнул Е.Корчагин.

Прокуратура Красноярска в связи со вспышкой инфекции расследует уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Традиционный студенческий "IQ-бал-2007" прошел 1 марта. На нем присутствовало более полутора тысяч студентов, а также представители администрации края и приглашенные гости. На следующий день в больницы города начали поступать участники бала с симптомами пищевого отравления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования