Томская область заняла пятое место по затрате партий на выборы
10 Мар 2007, 16:08 Томская область заняла пятое место в неофициальном зачете среди 14 российских регионов, где 11 марта состоятся выборы в местные законодательные собрания, по объему средств, собранных партиями в свои избирательные фонды. Как заявил на пресс-конференции в Москве председатель ЦИК Александр Вешняков, томским отделениям партий удалось в общей сложности собрать 108 миллионов рублей.

Больше всего партии собрали в Петербурге (530 млн руб.) и Московской области (280 млн руб.). Самыми «бюджетными» оказались выборы в Вологодской области (26 млн) и в Дагестане (22 млн).

Как отметил Александр Вешняков, на этих выборах заметно увеличились траты партий. В общей сложности во всех 14 регионах партии собрали в свои избирательные фонды 1,5 млрд рублей. Это сопоставимо с выборами в Госдуму в 2003 году: тогда все партии в сумме аккумулировали 1,6 млрд рублей. Правда, с тех пор максимальные размеры избирательных фондов были увеличены.

А на выборах в 17 регионах, которые прошли в марте и октябре прошлого года, в общей сложности, партии собрали 624 млн рублей – то есть в 2,5 раза меньше, чем на текущую избирательную кампанию. По оценке председателя ЦИК, это связано с обострением партийной борьбы в преддверии выборов в Госдуму: партии расценивают эту кампанию как «генеральную репетицию» выборов в Госдуму, поэтому и относятся к ней со всей серьезностью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования