Читинский губернатор поблагодарил земляков за активное участие в референдуме
12 Мар 2007, 14:27 Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин поблагодарил забайкальцев за высокую гражданскую активность во время проведения референдума по объединению области и Агинского Бурятского автономного округа в единый Забайкальский край.

На избирательный участки пришли более 80% жителей области и АБАО.

"Это неожиданно даже для нас. Абсолютно большинство наших земляков высказалось "за", значит, Забайкальскому краю, безусловно, быть!", - заявил журналистам в понедельник Р.Гениатулин.

По словам губернатора, он не сомневался в том, что референдум состоится.

"Я достаточно опытный человек, имевший уникальную возможность быть участником трех собственных выборных кампаний. Я почувствовал положительный настрой людей после первых встреч. Последние пару недель возник ажиотажный интерес в прессе, учреждениях культуры и образования, в коммерческих структурах: кто больше концертов даст и лучше отработает. И это сказалось на результате", - отметил Р.Гениатулин.

Говоря о том, что отмена порога явки не коснулась проведения референдумов, губернатор сказал, что "отмена нижнего предела явки избирателей - это путь в тупик". Он считает, что правильнее было бы принять диаметрально противоположный закон - об административной ответственности за неучастие в важнейших общественно-государственных мероприятиях.

"Обязанность каждого гражданина принимать участие в важнейших государственных мероприятиях. И это нормально. Очень правильно поступило руководство страны, что оставило без изменения закон о референдуме", - сказал Р.Гениатулин.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в избирательных комиссиях Читинской области и АБАО, по предварительным данным, за объединение проголосовали 90,28% избирателей Читинской области и 89,92% жителей Агинского Бурятского округа. Против проголосовали соответственно 8,89% и 5,16% избирателей. На избирательные участки пришли голосовать более 80% избирателей Читинской области и АБАО.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования