Кудрин призывает власти Кузбасса скорректировать финплан в сторону увеличения доходов
16 Мар 2007, 02:46

Министр финансов РФ Алексей Кудрин уверен, что запланированный уровень доходов в финансовом плане Кемеровской области на этот год несколько занижен.

"В 2007 году они спланированы на уровне 63,335 млрд рублей, а по итогам 2006 года доходы составили 63,420 млрд, фактически 2006 год по доходам был больше, чем 2007 год", - констатировал А.Кудрин на заседании правительства, обращаясь к губернатору Кемеровской области Амангельды Тулееву.

Правительство рассматривало программу стратегического развития региона до 2025 года, которая по итогам обсуждения в целом одобрена.

Глава Минфина уверен, что фактические доходы 2007 года будут выше заявленных. "Такие промышленные центры, как ваш, будут прирастать быстрее, у вас хорошие возможности, я рекомендую поправить финансовый план", - сказал А.Кудрин.

При этом он заверил, что федеральный бюджет в любом случае будет помогать региону в части переселения из ветхого жилья, однако подчеркнул, что и незапланированные доходы регионального бюджета необходимо направлять на эти цели.

В свою очередь первый вице-премьер Дмитрий Медведев заметил, что в отношении социальных вопросов Кемеровская область является одним из передовых регионов. "Результаты 2006 года были неплохие, в частности, по обеспечению доступным жильем", - сказал Д.Медведев.

По словам первого вице-премьера, Кемеровская область была одной из немногих, где практически не было зафиксировано роста стоимости квадратного метра жилья. В первую очередь это стало результатом программ, осуществлявшихся в регионе, подчеркнул Д.Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования