Назначение Зубкова на пост сенатора от Омска с коммунистами пока не обсуждалось
20 Мар 2007, 16:03 Во фракции КПРФ законодательного собрания Омской области пока ничего не знают о планах «Единой России» выбрать в качестве сенатора главу Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Виктора Зубкова. Как сообщил ТАЙГЕ.info руководитель фракции Андрей Алехин, об этих планах он узнал от журналистов, которые начали звонить ему за комментариями.

«Пока что ни фамилия Зубкова, ни какие-либо другие в парламенте не обсуждались», - заверил он ТАЙГУ.info.

Впрочем, он признал, что кресло представителя омского парламента в Совете федерации в ближайшее время может освободиться. «После смерти Михаила Лапшина (бывший глава Горного Алтая в последние месяцы своей жизни работал сенатором от омского Заксобрания и умер в июне 2006 года, - прим. ТАЙГИ.info) нужно было кем-то занять эту вакансию на полгода – до выборов нового состава парламента. Выбор пал на начальника одного из отделов управления делами Госдумы Анатолий Целик. Дело в том, что руководитель управелния Валентин Чернявский – выходец из Омска, был сенатором как раз до Лапшина. Видимо, с ним как-то договорились», - предположил Алехин. Однако кто мог бы занять это место, Алехин пока не знает.

Ближайшая сессия состоится 5 апреля. Как ожидается, на ней будет обсуждаться кандидатура нового сенатора от Заксобрания области. Сегодня утром появилась информация, что на эту должность планируется глава Росфинмониторинга Виктор Зубков, который по возрасту уходит со своего поста. Днем руководители «Единой России» подтвердили, что хотят поддержать выдвижение Зубкова на этот пост.

Коммунисты контролируют 6 мест из 44 кресел в заксобрании Омска. Остальные мандаты принадлежат единороссам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования