Росатом и МАГАТЭ изучают возможности международного ядерного центра в Ангарске
20 Мар 2007, 16:42 Представители Росатома и делегация Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) изучают возможности будущего международного центра по обогащению урана, который создается в городе Ангарске (Иркутская область) на базе действующего Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК).

"Задача, которую ставит перед собой делегация МАГАТЭ - выяснение всех аспектов того, как данный центр сможет обеспечить гарантийные поставки урана в страны, заинтересованные в развитии атомной энергетики", - заявил во вторник журналистам заместитель генерального директора МАГАТЭ Юрий Соколов.

Он также подчеркнул, что условием начала поставок является "соблюдение всех международных правил по нераспространению и мирному использованию ядерных технологий".

Находящаяся в Ангарске делегация МАГАТЭ во вторник приняла участие в открытии Информационного центра Росатома. Задачей центра является информирование общественности по вопросам, касающимся безопасности создаваемого ядерного центра для здоровья людей и окружающей среды.

В ходе проведенной в тот же день прямой телефонной линии с населением региона специалисты Росатома заявили, что промышленные выбросы АЭХК, на базе которого создается ядерный центр, не превышают допустимых норм.

"И в дальнейшем международные нормы контроля будут неукоснительно соблюдаться", - отметил представитель Росатома.

В среду представители Росатома и МАГАТЭ проведут в Ангарске семинар по вопросам создания в России международного центра по обогащению урана.

Ранее сообщалось, что создание в Ангарске международного центра по обогащению урана будет первым шагом на пути создания глобальной инфраструктуры международных центров по обогащению урана, что позволит всем странам, желающим развивать атомную энергетику, получить доступ к такой технологической услуге.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования