Избирком Тувы не смог принять решение по трем округам в Закпалату Хурала
23 Мар 2007, 11:55

Сегодня Избирательная комиссия Республики Тыва снова не смогла принять решение по итогам выборов по трем округам в Законодательную палату Великого Хурала Тувы. Большинства голосов не набрало предложение утвердить решение ТИК Кызыла, признавшей недействительными итоги выборов по 1, 3, 5 одномандатным округам тувинской столицы, в которых первенствовали сторонники партии Справедливая Россия.

Новое заседание избиркома назначено на воскресенье, 25 марта, последний день подведения итогов, отведенный законодательством. В случае непринятия решения оно может быть принято за республиканский избирком ЦИК России, пояснил участникам заседания глава Избирательной комиссии Республики Тыва Шолбан Монгуш.

Заметим, что к началу заседания избиркома, к 14.00 по местному времени, оцепление центра города было снято. Вход журналистов в здание Правительства Тувы был свободным.

Избирательная комиссия также проголосовала за возвращение избирательных залогов по выборам в Палату представителей, итоги по которым были утверждены и опубликованы. 40 кандидатов в верхнюю палату Великого Хурала, избранные или набравшие более пяти процентов голосов избирателей, получат обратно внесенные ими залоговые 40 тысяч рублей. По 225 тысяч рублей, внесенные в качестве залога на выборах в нижнюю палату, будут возвращены Ларисе Андалаевой и Вячеславу Ушкалову, так как итоги выборов по Правобережному округу в Законодательную палату, по которому они баллотировались, были также рассмотрены и утверждены избиркомом.

Комиссия проголосовала за новое обращение в Прокуратуру республики по вопросам дополнительной проверки финансовых расходов регионального отделения партии Жизни на выборах 8 октября 2006 года.

Напомним также, что в здании Великого Хурала трое кандидатов, которые по данным ГАС "Выборы" победили в трех вышеназванных округах седьмой день продолжают голодовку протеста.

Продолжается также голодовка трех сторонников "Единой России" - Галины Сюрюн, Андрея Попова, Алины Даржаа - в спортивном центре "Ирбис", требующих утверждения решения ТИК Кызыла и пересчета голосов по всем одномандатным округам и партийным спискам на выборах 8 октября 2006 года.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования