Кандидаты в парламент Тувы от "Справедливой России" отказались прекратить голодовку
26 Мар 2007, 07:07 Кандидаты в парламент Тувы от "Справедливой России" отказались прекратить голодовку против отмены итогов выборов 11 марта по трем округам города Кызыла в Законодательную палату парламента /ЗП/.

Они объявили голодовку 17 марта в знак несогласия с признанием недействительными горизбиркомом итогов выборов. Ожидалось, что двое из оставшихся от пяти начавших акцию протеста и примкнувшие к ним позже 10 сочувствующих прекратят голодовку сегодня, после вынесения вердикта ресизбиркомом по решению горизбиркома. Однако избирательная комиссия РТ утвердила решение горизбиркома, поэтому голодовку решено продолжить.

По словам сообщившего об этом корр. ИТАР-ТАСС начальника управления ЗП Владимира Кочергина, кандидаты СР одновременно рассматривают другие пути восстановления справедливости и признания депутатами по городским округам трех своих соратников.

Всего в парламенте республики должно быть 32 депутата, работающих за зарплату. На прошедших 8 октября 2006 года основных выборах в палату 15 мандатов получила "Единая Россия", 16 - Российская партия жизни /РПЖ/, ставшая затем частью "Справедливой России". Но потом горизбирком Кызыла отменил итоги выборов по 4 округам города, где победила РПЖ, еще в одном округе они были признаны недействительными из-за недостаточной явки избирателей. 12 "жизненцев", прошедших в парламент, подали иски в суды и стали бойкотировать работу палаты. На повторных выборах 11 марта кандидаты от "Справедливой России" опять победили в трех округах Кызыла, но горизбирком снова отменил их итоги за нарушения. Между тем, "Единая Россия" получила мандаты по двум некогда спорным округам города и, тем самым, стала располагать большинством мест /17/ в Законодательной палате.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования