В правительстве РФ решается вопрос о выделении красноярскому СФУ 10 млрд рублей
26 Мар 2007, 13:53 В правительстве РФ решается вопрос о выделении Сибирскому федеральному университету дополнительных 10 млрд. рублей 28 марта на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике будет решаться вопрос о дополнительном выделении 10 млрд. рублей на программу развития Сибирского федерального университета. По этому вопросу предполагается заслушать доклад министра образования и науки Андрея Фурсенко и доклад ректора СФУ Евгения Ваганова. В обсуждении программы примет участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

В самом университете уверены, что средства необходимые средства будут выделены: как сообщили ИА REGNUM-KNews в информационном центре СФУ, программа развития вуза уже прошла предварительное согласование и не вызвала нареканий. Президиуму Совета при президенте под председательством Дмитрия Медведева остается только официально утвердить решение о дополнительном финансировании.

Как отмечают в агентстве профобразования и науки администрации Красноярского края, программа развития СФУ на 2007-2010 годы предполагает создать серьезные предпосылки для превращения Красноярска в третий в Сибири (наряду с Новосибирском и Томском) современный научно-интеллектуальный центр и создать основу для дальнейшего укрепления системы частно-государственного партнерства в триаде образование - наука - производство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования