В Сибирском федеральном университете создана профсоюзная организация
30 Мар 2007, 14:17

В Сибирском федеральном университете создана профсоюзная организация, крупнейшая в России, объединившая около 5 000 преподавателей и сотрудников. Решение было принято на учредительной конференции 28 марта в СФУ. В ней приняли участие делегаты профсоюзных организаций институтов, объединившихся в СФУ, ректорат университета, представители краевого агентства профобразования и науки, делегация центрального комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Как сообщил зампредседателя профкома Сергей Сагалаков, учредительная конференция прошла в конструктивной обстановке. Было принято решение о создании объединенной первичной профсоюзной организации ФГОУ ВПО "Сибирский федеральный университет" профсоюза работников народного образования и науки РФ. Председателем объединенной организации избран председатель первичной профсоюзной организации политехнического института СФУ Андрей Вахтель. Председатели профсоюзных организаций остальных трех институтов стали его заместителями. Также был избран профсоюзный комитет и ревизионная комиссия.

В ближайшее время перед организацией стоит задача по формированию коллективного договора, разработка положения по оплате труда и социальных программ. Сергей Сагалаков отметил, что самой важной задачей сейчас перед профсоюзами стоит не допустить увольнения сотрудников объединившихся вузов. Он отметил, что особенностью новой профсоюзной организации является сохранение на переходный период юридических лиц четырех объединяемых профсоюзных организаций, что связано с продолжающимся формированием структуры Сибирского федерального университета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования