Ходорковского и Лебедева будут судить в Москве
17 Апр 2007, 07:17 16 апреля Мосгорсуд отклонил кассационное представление Генпрокуратуры на постановление Басманного суда, признавшего проведение следствия по новому делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Чите незаконным.

16 апреля Мосгорсуд отклонил кассационное представление Генпрокуратуры на постановление Басманного суда, признавшего проведение следствия по новому делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Чите незаконным.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС". Таким образом, с сегодняшнего дня решение о незаконности проведения в Чите следствия по новому делу в отношении Ходорковского и Лебедева вступило в законную силу. Так как Басманный суд обязал Генпрокуратуру устранить допущенные нарушения закона, теперь Ходорковский и Лебедев должны быть переведены в Москву.

Напомним, что Ходорковский и Лебедев в конце декабря 2006 года были этапированы в Читу из колоний, где отбывали наказание, в связи с предъявлением им новых обвинений в легализации в 2002 - 2003 годах денежных средств, полученных от продажи нефти, в результате хищений у предприятий НК "ЮКОС". По мнению защиты, определение местом проведения предварительного расследования по этому новому делу Читы нарушало требование закона о том, что расследование должно проводиться по месту совершения преступления. В данном случае таким местом является Москва, где находится центральный офис компании "ЮКОС".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования